“新时代 新气象 新作为”系列报道之二十二:红色芳华,一如初见——出版与传播系举办2018届毕业生党员离校教育系列活动

发布者:组织宣传部发布时间:2018-06-14浏览次数:10设置

为认真贯彻落实学校关于毕业生党员教育的精神,扎实做好毕业生党员离校教育工作,启迪毕业生党员对人生新阶段更深入的思考与追求,出版与传播系学生工作党支部与6月12日开展了以“红色芳华,一如初见”为主题的毕业生党员离校教育活动。全体学生党员、部分教师党员代表参加本次活动。

学生党员代表带领大家诵读党章的部分章节,全体党员手捧党章,表情肃穆,通过诵读党章,加深了毕业生党员对党的纲领、性质、宗旨和党员的权利义务以及党的纪律的理解,引导他们在今后踏入工作岗位也一定要遵守党章各项规定,始终以党员标准严格要求自己,做一名新时代的合格党员。随后,毕业生党员向支部送上了他们献给党的“情书”。“我会永远铭记自己成为预备党员的那一天——国家公祭日,更会在未来的工作中高标准、严要求,永葆党员的先进性和纯洁性……”;“从递交入党申请书到成为现在的预备党员,一直以来都很感谢党组织的培育和教导,真心祝愿党支部有更好的发展……”一纸“情书”,句句肺腑,毕业生党员的“情书”回顾了他们入党的初心,也寄托了他们对党、对支部的祝福,更展现了毕业生党员们在未来会始终不忘初心,砥砺前行的决心。活动最后,在场的教师党员为所有毕业生党员送上美好祝福,并向他们送上精心准备的党支部大家庭自画像,希望他们在未来的征途中,能够见画如面,时刻牢记自己是一名版专人。

图一 党支部大家庭自画像


当天下午,师生党员共赴孙中山故居和思南书局开展主题参观活动。在孙中山故居中,党员们进一步了解了孙中山的生平和革命历程,缅怀孙中山为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋。大家纷纷表示,先辈已逝,但精神永存,作为一名党员,更要在未来的征程中继承先辈热爱祖国、建设美好家园的接力棒。随后,党员们步行至坐落在复兴中路517号思南书局。参观中,大家被这所书店的文化氛围、选书品味和空间设计深深吸引,师生党员们表示,作为出版行业的一份子,应该多走多看,在实践中检验所学,增长见识。

图二 党员师生参观孙中山故居和思南书局


图三 合影


三载同舟,恰一如初见;红色芳华,愿未来可期。出版与传播系学生工作党支部希望通过毕业生党员系列教育活动,让毕业生党员铭记党员身份,牢记责任使命,让党性常存于心,在未来的人生道路上时刻以先进共产党员的标准严格要求自己,在党爱党、在党为党,不忘初心,笃志前行。


出版与传播系 供稿


分享到:
返回原图
/