“季忆留夏 你我同行新时代”毕业季系列报道之四:印刷包装工程系开展“爱心义卖,我一直都在”特色公益活动

发布者:组织宣传部发布时间:2018-06-14浏览次数:129设置

初夏时节,绿草如茵,又迎来了一年绚烂的毕业季。为践行“绿色发展”的环保理念,营造绿色和谐离校氛围,印刷包装工程系于近日举办了“爱心义卖,我们一直都在”毕业季特色公益活动。

考虑到毕业生们离校前有大量闲置物品需要处理的现状,也为了方便毕业生能够轻装启程,文明离校,印刷包装工程系充分利用线上、线下资源,为离校大学生们搭建了绿色、便捷的二手物品交易平台。针对大学生群体的消费方式和支付习惯,本次义卖活动特别设置了“自助售卖区”和“微信平台交易”两种交易方式。在自助售卖摊位上,所有商品无人看管,商品交易全靠买家们自主选择、自觉扫码支付,学生们用自己的诚信和爱心助力了此次“爱心义卖”。而在义卖活动中所得的所有钱款,将全部用作为印刷包装工程系暑期社会实践公益项目的支持基金,真正实现“爱心义卖”的公益性质,将“义卖”与社会责任、服务社会统一起来。

此次“爱心义卖”毕业季特色公益活动,对广大毕业生来说是一份独特的毕业纪念,为他们大学生活画上圆满的句号,方便他们轻装前行,实现梦想;同时也有利于毕业生文明离校,践行“绿色发展”理念,增强大学生的社会责任感,提高服务社会的公益精神。


http://tjb01.sppc.edu.cn/File/attached/image/20180613/20180613085749_8489.jpg

学生工作(部)处  印刷包装工程系  供稿


分享到:
返回原图
/