我校上海印刷博物馆受邀参与中国福利会少年宫六一游园会巡展

发布者:组织宣传部发布时间:2018-06-11浏览次数:10设置

每年的六一国际儿童节都是孩子们的节日,今年6月1日,为期三天的中国福利会少年宫“童心话中华 同享中国风”主题游园会正式拉开序幕,主题游园会分为龙的传人、英雄风云、匠心流韵、民俗庙会、智启中华等几部分。随着游园会大门的打开,少年宫瞬时变成了孩子们欢乐的海洋。

上海印刷博物馆作为传承中华印刷文明的科普教育基地,参与了此次游园会中匠心流韵部分的巡展。博物馆于5月30日提前进行了精心布展,把雕版印刷、活字印刷、凸版印刷等互动体验活动项目带进了游园会,通过现场展示,通过实际动手操作,让参与活动的少年儿童及家长在充满了“穿越感”的情境中,更加形象具体地了解中国古老的印刷文明,充分学习到了印刷术的发展历史,同时也能真正地感受到我国古代工匠精雕细琢、精益求精的精神品质。

在三天的游园会活动中,共有15000余人走进少年宫,也走近了古老的印刷文化,而这些有趣味又更有意义的经历也将成为孩子们的一笔宝贵财富。


图书馆(印刷博物馆)


分享到:
返回原图
/