印刷设备工程系召开2018级专业培养方案专家论证会

发布者:组织宣传部发布时间:2018-06-06浏览次数:10设置

5月31日下午,印刷设备工程系召开了2018级专业培养方案专家论证会。会议邀请了高斯图文印刷系统(中国)有限公司刘忠荣、上海市印刷技术协会温良军、柯达(中国)投资有限公司何政华、上海治平电脑科技有限公司颜明伟、智慧足迹数据科技有限公司顾炯、上海企想网络学院李来存等行业企业专家、印刷设备工程系相关教师出席会议。

论证会分为印刷设备专业群和计算机技术专业群两个分会场,各专业带头人、教研室主任分别介绍了专业人才培养目标、职业面向和职业能力要求、专业核心能力及专业核心课程和主要实践环节等内容。随后,各专家结合行业企业发展与教师们就课程设置、实践课程考核、职业能力要求、行业企业需求等方面进行了详细讨论。

经过讨论,与会专家认为印刷设备工程系四个专业培养目标清晰,切合行业发展需求,课程体系设置科学。专家们肯定了各专业的人才的培养模式紧密切合行业发展,贯彻“新工科”发展的理念,培养模式值得推广。也从课程内容、实训模式等方面提出建议。通过论证,对于印刷设备工程系深化校企合作,适应行业发展,进一步提高人才培养质量有着重要意义。


印刷设备工程系 供稿


分享到:
返回原图
/