学校举办“世界读书日”读书分享会活动

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-28浏览次数:10设置

为贯彻学习党的十九大精神,响应习近平总书记“在学懂弄通做实下功夫”的指示要求,激发同学们的读书热情。由出版与传播系和思政教研部共同主办,爱知社和研习会承办的以“研读红色经典,坚定信念理想”为主题的读书分享会于2018年4月23日“世界读书日”举行。出版与传播系、思政教研部相关负责人、系部教师和近百名同学参加此次活动。

爱知社负责同学首先简要介绍了此次活动的筹备过程和活动流程。随后,三位学生代表分别从不同视角分享了研读十九大报告的心得体会。宋健同学从四“新”、五“界定”、八“明确”以及两个重要问题等方面分享学习心得,号召同学们坚定理想信念,做一名合格的建设者和接班人;陈晚秋同学就十九大报告中关于我国社会主义初级阶段主要矛盾的转变,伟大奋斗目标的确立、伟大征程的开启等内容,提出当代大学生应该肩负的社会责任与历史使命,自觉肩负起青年大学生的使命担当;葛俊林通过讲述党和国家领导人周恩来、邓小平等同志在外交战线的小故事,生动地展现了中国共产党人的修养与情怀。

研习会指导老师王永秋与大家分享了阅读《共产党宣言》的体会。他指出《宣言》的理论价值在当今时代仍然发挥着伟大力量。《宣言》中所体现的人民立场、革命精神、科学方法、美好愿景四个维度仍然是丰富的思想宝库,值得共产党人去深入挖掘。出版与传播系辅导员周祯伟以《谷腾堡在上海》这本书进行了分享,他从中国印刷术的起源及印刷文化对传统中国社会的塑造讲起,揭示了近代印刷技术的传入对上海成为全国出版中心的巨大推动作用。随后,思政教研部副主任张玉华进行了点评。他结合自己的读书心得,建议大家带着问题去读书,在信息大爆炸的时代如何从书籍墨香中提升自我、沉静自我。出版传播与文化管理系联合党总支副书记赵文蕾对本次活动进行了总结,她对当前的国际局势进行了分析,将中国和谐、安宁的社会环境与各国战乱地区做对比,劝勉同学们要珍惜大学时光,静心读书。同时也要坚定“四个自信”,紧紧围绕习近平总书记在“学懂弄通做实上下功夫”的要求,提升大学生自我修养,做党和人民可靠的接班人。

最后,与会教师向参加活动的同学赠送十九大报告等相关书籍,鼓励同学们不忘初心,牢记使命,阅读经典,启迪心灵,勇于实践,为中华民族之崛起而读书!


http://tjb01.sppc.edu.cn/File/attached/image/20180427/20180427100734_3848.jpg

http://tjb01.sppc.edu.cn/File/attached/image/20180427/20180427100746_1161.jpg

出版与传播系  思政教研部  供稿


分享到:
返回原图
/