同济大学设计创意学院博导吴国欣在我校开坛设讲

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-28浏览次数:165设置

为落实我校科技协会的工作安排及学校本科建设战略规划构想,4月24日下午,艺术设计系邀请同济大学设计创意学院博士生导师吴国欣在艺术设计系会议室举行《从创意到创新—同济大学设计学学科建设的探索》主题讲座。

吴国欣从同济大学设计学一流学科建设经验中进行归纳,全面总结分析了领导在战略角度顶层设计决策权重的重要性,学科门类前景分析与评估先行,未来设计学科门类的上升趋势,本科教学多学科交叉的通识教育,本土文化特色渗透血液的养成,学科群之间强势依托的重要支撑,并从实施过程中强调服务区域经济发展,多学科背景重叠的开放性实验室项目组合、国际化办学与常规教学资源共享的双向互补、建设高水准平台吸引人才软硬着陆等方面分享了建设经验。

艺术设计系  供稿