CRP系统培训系列报道之五——启动合同管理系统

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-16浏览次数:134设置

为进一步加强学校合同管理,推进依法治校进程,规划与科研处协同党委(校长)办公室和教师发展中心于4月11日下午组织开展了“合同管理系统”的培训工作,各系部30余名教师参加了此次培训,培训会由副校长曾忠主持。

曾忠强调,依法治校是践行依法治国基本方略的具体体现,加强学校合同管理和风险防控,是推进依法治校工作的重要组成部分,也是保障学校合法权益的重要前提,通过合同管理系统的上线使用,建设“统一管理,归口办理”的合同管理制度,有助于进一步规范合同管理,增强合同风险防控意识。

合同管理部门负责人指出,合同管理系统的建设初衷旨在通过该系统,使得合同管理办法得以充分执行、大力提高合同流转效率、降低合同流转风险,要进一步加强合同所涉部门的联动监督,完善合同管理制度,构建全程、动态的合同管理体系,同时对系统填报要求做了具体的规定。

培训内容主要从系统的建设背景、业务流程概述、功能介绍和操作演示四个方面做了详细讲解,模拟了从合同在线起草、审批、归档等一系列活动的过程,并与参加培训活动的各系部教师做了现场交流和解答。

合同管理是市场经济法制管理的体现,学校将以合同管理系统为抓手,加强对合同订立、履行等各环节的监督管理,增强分级审批、各负其责的合同管理理念和合同档案管理意识,注重法制宣传,建立健全合同备案制度,提高合同管理的运用效果,推进依法治校,切实保障学校和师生的合法权益。


规划与科研处(CRP推进办)、党委(校长)办公室、教师发展中心 供稿


分享到:
返回原图
/