学校举行美国印刷大奖赛(班尼)专家评审会

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-13浏览次数:517设置


2018年4月11日,我校举行校内学生参加美国印刷大奖赛(班尼)的专家评审会。常务副校长滕跃民、上海市印刷行业协会秘书长傅勇、艺术大师刘维亚等行业专家及校内专家薛克、李不言出席本次评审。技术技能人才培训学院负责人、各系相关指导老师和参赛团队参加评审会,评审会由傅勇主持。


微信图片_20180412104314


会上,滕跃民首先致辞,他指出,学校高度重视美国印刷大奖赛,把它视为“大赛引领,以赛促教”的充分体现。上届大赛中,我校首次组队参赛,取得了历史性突破,获得了多项珍贵的金奖和铜奖,本次是学校第二次组织参赛,学校师生热情空前高涨,参赛作品数量和质量有了很大提升。今天展示的作品充满创意,制作精致,活力四射,琳琅满目,令人爱不释手,使评审现场成为一座光彩夺目的艺术宫殿。他希望参赛师生凝心聚力,精益求精,争取在今年大赛中取得更加优异的成绩。

本次大赛共收到来自印刷包装工程系、出版与传播系、艺术设计系、文化管理系、影视艺术系50多件参赛作品。在答辩过程中,有实物展示,有PPT讲解,各项参赛作品都凝结了团队同学和指导教师的智慧和汗水。


IMG_6079IMG_6123IMG_6216


评委专家坚持公平、公正、公开的原则,经过仔细考量,层层遴选,最终有22件优秀作品脱颖而出,专家们对参赛作品进行了点评,并提出了进一步修改完善的意见建议,选出的参赛作品将进入第二轮评审环节。


IMG_6170IMG_6127


创办于1950年的“美国印刷大奖”由美国印刷工业协会主办,被誉为印刷界的“奥斯卡”,在国际印刷行业具有崇高的声望。每届比赛除了美国本土企业参加以外,还吸引了加拿大、英国、德国、法国、日本、中国等全球几十个国家和地区的上千家知名印刷企业参加。2017年,我校学生首次组队参加第68届美国印刷大奖赛,面临时间紧、任务重的艰巨挑战,不惧困难、勇于突破,最终斩获一金三铜的优异成绩。

技术技能人才培训学院  印刷实训中心  供稿


分享到:
返回原图
/