我校影视艺术系师生全程参与上海时装周VR全景直播拍摄

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-10浏览次数:166设置

2018年3月29日至4月1日由上海黄浦区人民政府主办的2018上海时装周盛大开幕。我校15级影视广告专业的学生在影视艺术系教师与嘉甯文化(上海)有限公司带领下,受邀为品牌赞助商天猫在主秀场新天地和LABELHOOD展示了全球首个360度全景边看边买VR直播秀,并全程参与场景拍摄、天猫品牌宣传策划。

影视艺术系师生利用VR虚拟现实技术对2018秋冬作品发布进行了360全景摄影直播,助力上海时装周与最新的科技大数据及影像对结合,同时在实践中学习了很多拍摄技巧与方法。

对于这次拍摄机会,学生们都十分珍惜,做足了充分的准备,在开幕前三天,同学们积极与品牌方沟通不断调试,保障了近10场走秀的现场直播效果,同时与品牌方联动并及时沟通测试,解决延时拍摄、后台数据推流等问题。从前台入口处的门票首发及人员放行,到设计师秀前的布置和衣物的熨烫准备,再到发布秀模特服装熨烫、后台布置和模特换装等,同学们积极参与到整个流程当中并尽职尽确保各项任务的顺利推进。在老师和行业专家的指导下每位同学虚心认真,从实践中学专业,学沟通和交流,出色地完成了工作,受到主办方的好评和认可。

影视艺术系师生表示,很荣幸能够与天猫合作实现了此次对“时装新定义”的探索与尝试,在近距离感受时装周气氛的同时也开阔了眼界,并将在日后的学习中把实践和理论更加密切地结合。影视艺术系今后也将创造更多机会让学生们参与到各类社会实践活动中,在课堂与实践中成长。

上海时装周作为中国原创设计发展推广的最优化的交流平台,历年来吸引了众多国内优秀的自主品牌,尤其是每届的时装周主秀场的首场秀演,都由本土原创品牌担纲。本季上海时装周以“融・本源”为题,聚焦历史与当代、东方与西方、情感与智能、时尚与科技、传承与创新的融合,旨在推进时尚产业价值链中设计、品牌、贸易、市场、零售、人才等各环节合力共赢。


影视艺术系 供稿


分享到:
返回原图
/