我校“中国(上海)第46届世界技能大赛申办团”荣获“2017上海职业教育年度新闻人物”评委会特别奖

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-10浏览次数:555设置

2018年3月31日,上海市职业教育协会举行2017年年会暨“上海职业教育年度新闻人物”颁奖会。国家教材委员会专家委员、上海市政协原副主席、上海市教育发展基金会理事长王荣华,上海市教育委员会副主任郭为禄,上海市教育发展基金会常务副理事长王奇,上海市教育委员会原副主任薛喜民,上海市职业教育协会会长马树超以及上海市教育委员会发展规划处、职业教育处、高等教育处负责人、我校常务副校长滕跃民出席会议。

王荣华向我校师生参与的“中国(上海)第46届世界技能大赛申办团队”颁发“2017上海职业教育年度新闻人物”评委会特别奖。

2017年10月13日在阿联酋阿布扎比举行的世界技能组织全体成员大会上,人力资源社会保障部部长尹蔚民,上海市市长应勇,第46届世界技能大赛申办形象大使、第43届世界技能大赛印刷媒体技术项目银牌获得者、学校教师张淑萍,学校中高职贯通学生萧达飞分别作了现场陈述,上海最终成功获得2021年第46届世界技能大赛的举办权。世赛的成功申办意味着世界各地和中国的技能顶尖人才将汇聚上海,共同切磋技艺,学习技能、崇尚技能、提升技能的氛围将更加浓厚,对中国以及上海乃至学校的技能水平发展都将产生深远的影响。

我校“中国(上海)第46届世界技能大赛申办团队”,助力上海成功申办世界技能大赛。未来将进一步提升优秀青年技能人才的技能技艺和职业素质,对接国际技能培训标准,学习和借鉴国际上技能人才培养的先进经验,扩大在国际职业培训领域的影响力,培养造就具有国际水平的高技能人才,为第46届世界技能大赛的成功举办做好各项服务工作。

上海职业教育年度新闻人物评选活动以立德树人和培育工匠精神为重心,旨在充分展示上海职业学校广大师生、职业教育工作者以及关爱职业教育各界人士的事迹与风采,引领全社会更加重视和支持职业教育事业发展。此次评选活动历时一年,共评选出2个“2017上海职业教育年度新闻人物”评委会特别奖,10名2017年度上海职业教育年度新闻人物。我校文化管理系主任王红英、中高职贯通学生萧达飞(目前就读于上海新闻出版职业技术学校)同时被评为“2017上海职业教育年度新闻人物”。

技术技能人才培训学院  供稿




分享到:
返回原图
/