出版与传播系开展创新能力培养培训讲座

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-04浏览次数:281设置

为适应企业招聘岗位的要求,推进我校培养高素质、创新运营新媒体人才,提升我校校园文化内涵及毕业生就业质量,开阔学生的写作思维,提高学生写推文的能力,丰富以公众号为传播平台的号召力。4月3日下午,出版与传播系大学生新媒体创新思维能力培养工作室特邀2013届出版与电脑编辑技术专业优秀毕业生、现任创客星球的运营总监左辉,进行了一场别开生面的技艺传教,他以在媒体推广和影响力方面的从业经验和创意推文写作的提炼要点,为出版与传播系学生开展了创新能力培养培训讲座。

讲座中,左辉从学生感兴趣的网络新生代群体“段子手”入手,深入到他们对时事和读者心理的分析,从“心灵鸡汤”的兴起,以及一些独辟蹊径的公众号运营的成功,他强调了让读者拥有一种感同身受的强烈对号入座感的重要性。同时,左辉为学生总结了在推文内容创作上的方法论。他提出了“热点”“痛点”“泪点”这三个关键点,介绍了公众号运营的成功,离不开运营者对时事新闻、个人剖析、感情共鸣的准确分析掌握,强调了从读者的角度出发,创造使读者喜闻乐见的文化产品的重要性。

此次培训,学生们表现出了对知识的渴求以及对公众号运营的热情,左辉别出心裁的讲解更带动了现场的学习氛围,让学生从中了解了公众号运营者所应具有的文化修养与思维方式,相信通过这次培训,学生对公众号运营有了更加深刻的理解和体会。

出版与传播系  供稿