印刷包装工程系学生工作党支部赴龙华烈士陵园祭扫

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-03浏览次数:170设置


为响应习总书记“不忘初心,牢记使命”的精神感召,3月27日上午,印刷包装工程系学生工作党支部师生赴龙华烈士陵园,进行清明祭扫活动,表达党支部成员对革命先烈的崇高敬意和无比怀念。


全体支部党员在广场前,一一向革命英烈们献上一朵朵寄托着哀思和敬意的白菊花,表达着党员同志们对革命前辈们“碧血丹心为人民”的崇高敬意。在活动中,一位老爷爷向党支部的师生党员们讲述起革命英烈们的英雄事迹,党员们聚精会神地聆听,仿佛身临其境地感受到了在那样一个革命年代,烈火和革命的洗礼,理想和青春的力量。祭扫活动后,全体党员参观了龙华革命纪念馆,重温了革命前辈们当年抛头颅、洒热血的光荣历史。在之后的支部讨论中,广大党员纷纷表示自己要珍惜青春,追求理想,向革命前辈们学习,将自己的理想融入到民族复兴的伟大理想之中,为“中国梦”的实现贡献自己的才华和力量。

此次清明祭扫活动,不仅加深了党员们对革命历史的了解和认识,更提高了他们对共产主义事业的理解和信仰,增强了党员们的精神力量,鼓舞了党员们的奋斗热情。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这是习近平总书记在党的十九大上的鲜明宣示,更是党支部所有党员同志们的内心宣誓,不忘初心,牢记使命,学生党员们将继承革命先辈们的遗志,砥砺前行,永远奋斗,为中国特色社会主义建设贡献力量。

印刷包装工程系  供稿


分享到:
返回原图
/