影视艺术系师生赴余德耀美术馆开展第二课堂

发布者:组织宣传部发布时间:2018-04-02浏览次数:137设置

为推行互动教学模式创新与快乐教学,3月30日上午,影视艺术系17级广告设计与制作(中美合作)专业师生赴上海余德耀美术馆参观《阿丽莎·柯维德:格物致新》主题展览。

此次展览是波兰艺术家阿丽莎·柯维德在亚洲举办的第一场个展,共展示了她的24件作品。展出作品以装置艺术为主,通过拼贴物件、拆解日常现象等方式呈现艺术创作理念。同时,阿丽莎·柯维德基于对天文、物理、哲学等领域的研究与兴趣,通过作品展示出其独树一帜的理性极简美学。参观学习过程中,带队老师对艺术家提出的策展主题“格物致新:REREASON”做出解释和分析,启发学生如何把专业知识和当下文化相结合,激励学生要自主独立地观察当代艺术,充分利用“第二课堂”发现问题,特别是要把探索精神和创新能力带到实践中去。

影视艺术系积极探索教学模式与课堂内容的结合与互补,让学生置身于美术馆开放式的教学空间中,通过现场的互动式教学,使同学们在轻松愉快的氛围中感受到专业的魅力和学习的快乐。同时,快乐教学的理念始终贯穿于情景教学的过程中,确保学生参与度和对知识的领悟消化能力大大提升,充分提高教学的质量和效果。



影视艺术系 供稿


分享到:
返回原图
/