“柔版印刷绿色制版与标准化”国家新闻出版广电总局重点实验室2018年度招标课题公告

发布者:规划科研处发布时间:2018-03-14浏览次数:509设置

各相关人员:

为推进新闻出版业科技与标准的研究工作,根据“柔版印刷绿色制版与标准化实验室”2018年度工作计划,特设立2018年度实验室招标研究课题,现将课题申报的相关事项通知如下: 

一、申请条件

1.申请者以负责人身份限报1项课题。

2. 课题申报者必须具有主持委办局级(或其相当)课题研究、或主持行业技术改造研发的经历,具有相关的研究基础,同时具有中级以上专业技术职称(或博士学位)。

3. 在研的总局重点实验室招标课题负责人不得申报。

二、申报课题范围

课题申报范围为:柔性版新材料、柔性版制版技术、柔性版印刷工艺与质量控制、柔性版印刷标准化、柔性版印刷设备等领域。

三、评审立项

2018年度共设立招标课题10项。

实验室将组织业内专家对《课题申请书》进行评审,获准中标的课题将及时通知课题申请人,同时在相关网站公示。

四、经费资助

每项课题资助5万元人民币。

课题经费分两次拨付,立项后一个月内拨付项目总经费的80%,结项通过后拨付项目剩余的20%经费。

五、结题及中期检查要求

1.课题研究周期:课题研究期限为2年。

2.课题结题条件:

课题结题需满足以下条件:第一,提供一份3万字左右的课题研究报告;第二公开发表2篇B类及以上带有标注的研究论文(其中可有1项相关发明专利代替1篇论文);第三,根据要求举行成果公开报告会1次。

B类期刊的认定按照上海出版印刷高等专科学校科研管理有关文件规定执行,具体请见规划与科研处网站“文件下载”栏目。

3.中期进度检查:

课题启动后1年,实验室组织一次中期进度检查,时间另行通知。原则上,中期进展成果须达到课题结题目标的50%。

4.研究成果标注:成果需标注“本研究成果受‘柔版印刷绿色制版与标准化实验室’招标课题资助”字样。

、申请材料的上交

截止时间:2018年4月15日

A表报送1份,B表一式5份,A4纸双面打印,左侧装订;申请书WORD文档发至电子邮箱:jcsun0216@163.com.

材料寄送地址:上海市杨浦区水丰路100号,上海出版印刷高等专科学校规划与科研处 孙老师收,邮编:200093

联系方式:

021- 65664777    孙老师



附件1  附件1  招标课题管理办法.docx

附件2  附件2  A表:课题申请书.doc

附件3  附件3  B表:课题评审意见书.doc


柔版印刷绿色制版与标准化实验室

上海出版印刷高等专科学校

2018314



分享到:
返回原图
/