校党委书记刘道平赴思政教研部调研指导工作

发布者:组织宣传部发布时间:2018-03-13浏览次数:314设置

3月12日上午,校党委书记刘道平赴思政教研部调研指导工作。思政部党政班子成员及全体教师出席会议。

思政部主任马前锋首先汇报了2018年本部门工作计划。他从制度建设、课程建设、科研工作以及2018年上海高职思政课建设联盟工作做了详细的汇报。基础教学部与思政教研部联合党总支书记郑燕鸣、思政部副主任张玉华、王伟及其他老师就思政课社会实践教学、专题教学、学生社团建设等工作做了专项汇报。

刘道平在总结发言中强调:思政部作为一个新生部门,要拿出十足的干劲和勇气奋发有为,敢于突破,树立标杆意识,无论是在学校课程思政建设工作中还是上海市同类院校思政课建设工作中都要敢为人先,发挥引领示范作用。班子成员及全体教师一定要团结协作,部门要尽快建章立制,形成完整科学的文件汇编,保证部门有序运行。强调要把教师个人成长与部门发展规划紧密结合,借助集体力量和现有平台打造优秀团队。他还要求思政部要着眼于学校的发展定位,前瞻性地研究马克思主义学院的建设标准和路径设计,提早形成可行性方案设计。刘道平还就当前理论热点和焦点问题提出教学建议,他勉励思政课教师一定要敢于直面理论和现实问题,用扎实的科学研究成果和实事求是的态度有力、有效地解答学生心中的困惑,做学生思想的引路航灯。

随后,刘道平及全体与会教师先后观摩了陈挺老师和陆勤敏老师的思政课课堂教学。两位思政课教师分别以“一带一路”和“理想与信念”专题内容进行了讲授。两位教师面对突然到访的“听课调研”,泰然处之,有序组织教学,以鲜活的案例、准确的数字图表、吸引力强的视频将理论和道理沁入师生的心中,得到大家的一致好评,充分展示了我校教师的教研水平和教学功底。此次调研工作,极大地鼓舞了思政部全体教师。大家纷纷表示,在学校领导和其他兄弟部门的支持下,一定会在新的起点创造更大的辉煌。


思政教研部 供稿


分享到:
返回原图
/