“新时代 新气象 新作为”系列报道之一:出版与传播系学生工作党支部参与延吉新村街道植树认领活动

发布者:组织宣传部发布时间:2018-03-13浏览次数:262设置

惊蛰一过万物醒,植树造林正当时。3月12日上午,受联建单位延吉新村街道的邀请,出版与传播系学生工作党支部党员代表参与了延吉七村居民区党总支举办的植树认领活动。活动在延吉七村第三睦邻中心旁的玫瑰园举行。

出版与传播系学生工作党支部与延吉新村社区长期开展区域化党建特色活动,本次认领活动是延吉七村党总支举办的植树节特别活动。社区特意在第三睦邻中心旁的玫瑰园中为我们设立了上海出版印刷高等专科学校片区,让我们的学生在其中栽种小树苗。学生党员们在街道志愿者的指导下,拿起铲子、锄头开始在自己的包干区动起手来,松土、挖坑、种花、施肥、浇水,学生们干劲十足。事后他们也都纷纷记录自己栽种的树苗位置,表示会常来看望它们。

此次植树认领活动是绿色“进社区、进学校”的丰富多彩的互动体验活动,既提升了学生党员爱绿护绿的环保意识,也提高了大家参与“绿色城市”共建共享的热情,加强了他们的社会责任感和使命感。

春天伊始,期待玫瑰园的这片天地充满花香。


出版与传播系学生工作办公室 供稿


分享到:
返回原图
/