我校教师服务出版专业考试工作获总局感谢

发布者:组织宣传部发布时间:2018-03-12浏览次数:267设置


出版专业职业资格考试是国家加强出版行业人才队伍建设和深化人事制度改革的重要举措。自2002年起,由国家人力资源和社会保障部、国家新闻出版广电总局每年举办一次。

我校充分发挥专业教师长期从事出版工作的行业背景和在教学中积累的理论素养优势,积极选派教师参加出版专业职业资格考试工作,为国家两个部委提供了非常重要的技术和业务服务,服务时间每年累计超过200人日。其中,一名教师担任考试专家委员会副主任,具体负责主持从考试大纲修订、试卷结构制订、组织命题、试卷审核付印到组织阅卷、考试数据分析的全部技术业务工作。一名教师担任专家组组长,具体负责部分考试科目的组织命题、试卷审核付印、组织阅卷等业务工作。另有多名教师先后参加命题、组卷、审卷、试卷制作等核心机密工作和试卷阅卷工作。在全国50多个专业的技术人员职业资格考试中,出版专业职业资格考试被国家人力资源和社会保障部立为“标杆”,为其他专业职业资格考试提供了很多可资借鉴的经验。此外,我校教师还充分利用专业教师谙熟教学规律的优势,在出版专业职业资格考试辅导教材的修订工作中发挥了重要的作用,得到行业广泛赞誉。

近日,国家新闻出版广电总局人事司特发感谢信,向我校对总局工作的大力支持和相关人员的辛勤付出表示衷心感谢!


出版与传播系  供稿


分享到:
返回原图
/