印刷设备工程系教师赴上海经济管理学校调研

发布者:组织宣传部发布时间:2018-02-02浏览次数:136设置

在筹备建设应用技术型本科院校的新形势下,为落实学校和系部关于加强专业调整、专业培养方案修订、应用技术型本科专业建设的要求,以及加强创新创业教育教学工作的需要,2月1日印刷设备工程系教师按照系部寒假工作部署赴上海经济管理学校进行了专业调研活动。

印刷设备工程系教师一行重点参观了该校物联网及VR创新实验室、网络应用技术实验室、数字媒体实验室、创新设计创客(3D打印)工作室以及集实训室与日常教室为一体的一体化智慧教室,实际体验了基于物联网技术的智慧农业大棚VR项目,观摩了为备战国赛正在紧张训练的同学实操过程,并与上海市经济管理学校相关教师进行了深入交流。

此次调研对印刷设备工程系进行物联网技术及应用、计算机信息管理、电子商务等相关专业实验室建设,开展理实一体化教学,组织实施职业技能竞赛有很好的借鉴启发作用。

上海市经济管理学校,隶属上海市教委,是首批“上海市职业教育信息技术(计算机)开放实训中心”建设单位,拥有数字技术、网络、多媒体、软件开发等四个实训模块。该校设三系一部,即计算机应用系、财经系、商务系和高复部,共12个专业。


印刷设备工程系 供稿


分享到:
返回原图
/