学校召开校领导班子2017年度民主生活会

发布者:组织宣传部发布时间:2018-01-30浏览次数:528设置

1月30日,学校召开了2017年度领导班子民主生活会。学校领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。校党委书记刘道平主持会议,学校领导班子全体成员参加会议。上海理工大学党委书记吴松、上海理工大学组织部、纪委有关同志到会督导。

为开好此次民主生活会,学校采取党委理论学习中心组、党委会专题学习研讨、个人自学等形式,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;通过召开座谈会,设置意见箱等方式广泛征求各方面意见建议;领导班子成员之间互相谈心谈话,并与分管、联系单位负责人、党员等进行谈心谈话;领导班子和成员深入查找存在的突出问题,撰写对照检查材料和发言提纲,深刻剖析原因。

民主生活会上,刘道平通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况,介绍了本次民主生活会准备情况并代表校领导班子作对照检查发言。随后,由刘道平、陈斌同志带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志分别提出了批评意见。

吴松对民主生活会进行了点评,对做好民主生活会整改落实工作和学校领导班子建设工作提出了要求。他指出,这次民主生活会紧紧围绕主题,领导班子成员的发言都积极向上,质量比较高,立足事业发展,班子成员批评和自我批评都非常到位,取得了良好的效果。

刘道平最后代表领导班子表态,他表示,学校将进一步对本次民主生活会全过程中反映出来的问题再次进行梳理,认真制定整改方案,落实整改责任,切实抓出成效。班子成员也将制定问题清单、整改清单,集中攻坚,深入整改,推动新老问题的解决。校党委班子及其成员要持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”。在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署上下功夫,求实效,推动学校事业发展,并用学校改革发展稳定的成效检验民主生活会的成果及学校党政领导班子建设的成果。



组织宣传部  供稿


分享到:
返回原图
/