《出版与印刷》编辑部参加“媒体融合出版工作研讨会” 及“阅读X”论坛

发布者:组织宣传部发布时间:2018-01-19浏览次数:10设置

在图书产业不断发展的今天,资本化、人工智能、新技术、大数据、场景化等不断渗入,为阅读带来了更多的可能性,使产业形态更加多元化。

2018年1月9日,《出版与印刷》编辑部编辑靳琼、马迁参加了由中国版协科技委主办的“媒体融合出版工作研讨会”。会上,杭州电子科技大学融媒体出版研究院院长韩建民、中国纺织出版社社长郑伟良、重庆出版集团党委书记、总编辑陈兴芜、广东教育出版集团董事长应中伟等做了主题发言,会议代表就媒体融合发展的新特点、新问题以及在该领域所做的创新和成果等展开了深入研讨。马迁对我校及刊物的发展做了介绍,并诚挚地邀请与会专家为刊物赐稿。

1月10日,靳琼、马迁还参加了由中国出版协会、中国书刊发行业协会主办,时代出版传媒股份有限公司和北京开卷信息技术有限公司共同承办的“阅读X”论坛。论坛由豆瓣副总裁姚文坛主持,中信出版集团董事长王斌、中国传媒大学教授沈浩、喜马拉雅FM副总裁姜峰、新华文轩零售连锁事业部副总经理杨柳青、上海言几又董事长但捷以及北京开卷信息技术有限公司董事长蒋晞亮、总经理蒋艳平、副总经理杨伟、杨雷等围绕“新趋势•新商业•新技术”深入分享了他们的观点和在相关领域的积极探索。论坛聚焦国内外阅读行业发展的最新趋势、关注行业内前瞻性的商业逻辑、分享了激发行业变革的前沿新技术。会后,编辑部编辑与部分嘉宾进行了交流,并初步确定了组稿意向。

作为专注现代出版与印刷人才培养、服务出版与印刷行业转型发展的学术期刊,《出版与印刷》紧跟行业发展趋势,积极加强与行业专家,尤其是与出版领军人物的交流,发表深度反映行业发展和理论研究的优秀论文,全面提高刊物的质量。高端高质量的报告分享,让出版编辑部对于行业的动态有了更深入的了解,有利于把握刊物的组稿方向,提高刊物的质量;对从事出版专业的教学和科研也有着积极促进的作用。


《出版与印刷》编辑部、出版与传播系 供稿


分享到:
返回原图
/