学思践悟十九大”系列报道之二十四:校党委书记刘道平赴出版与传播系做十九大精神学习辅导报告

发布者:组织宣传部发布时间:2018-01-09浏览次数:10设置


2017年12月27日,校党委书记刘道平赴出版与传播系为全体教师做十九大精神学习辅导报告。

刘道平在报告中指出,党的十九大精神内涵丰富、立意深远,为我们做好新时代高等教育工作提供了基本遵循和指导,强调对于十九大精神学习要突出重点,抓住关键,学深学透,要在“学懂弄通做实”多下功夫,提高学习的深度和广度。

在报告中,刘道平多次结合自身学习体会,对我国社会主要矛盾的表述修改为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,党所取得的历史性成就以及党和国家事业发生的历史性变革作了深入阐述。整个报告深入浅出,将十九大精神与学校教学工作相结合,由“三去一降一补”,谈到课程供给、考核评价、补短板、提高教学质量等;由总目标总任务谈到系部发展设计;由上海自由贸易港建设谈到教师给学生的课程内容供给;从外部条件内部动力谈到教师发展、系部规划、系部制度建设等。

报告的最后,刘道平号召出版与传播系全体教师“不忘初心,牢记使命”,贡献智慧,提高站位,全面深刻领悟精神内涵,将十九大精神学习落实到实际工作中,全力推动学校事业的发展。


http://tjb01.sppc.edu.cn/File/attached/image/20180108/20180108204942_0516.jpg


出版与传播系供稿


分享到:
返回原图
/