新西兰奥克兰理工大学艺术与设计学院院长Thomas Mical博士来访我校

发布者:组织宣传部发布时间:2018-01-08浏览次数:460设置

1月2日下午,新西兰奥克兰理工大学艺术与设计学院院长Thomas Mical博士来我校参观调研,副校长周国明、外事办公室(国际教育中心)主任王丹、影视艺术系主任王正友等相关教师接待来访。

我校同新西兰奥克兰理工大学就我校影视艺术系主创的网剧《大学城琐记》中外合拍达成初步意向,并拟定年底在新西兰借用新西兰奥克兰理工大学资源联合展开取景拍摄。此次来访由网剧外联制片人、奥克兰理工大学荣誉校友戴文瑞促成。

周国明代表学校对Thomas Mical一行表示欢迎,并对我校的概况作了介绍,希望两校以此剧为契机在影视项目、专业课程和国际访问等方面深度拓展国际教育合作。王正友对影视艺术系的专业和实验室等平台资源做了详细的补充,期待能够生产具有国际视野的新媒体作品。王丹也表达了与对方尽快对接游学和学生实践等国际交流合作项目的愿望。Thomas Mical院长在表达谢意的同时对学校相关专业表示了极大的兴趣,对进一步加强两校合作表示欢迎,希望通过此次影视实践项目开启两校实质性的合作进程。

外事办公室(国际教育中心)、影视艺术系 供稿