出版与传播系举行“从版专人到出版人”三人行系列讲坛

发布者:组织宣传部发布时间:2018-01-02浏览次数:291设置


出版与传播系“从版专人到出版人”三人行系列讲坛以展现校友励志人生、关注行业前沿动态、助推学生职业梦想为目的,每期邀请三位优秀校友莅临,通过讲座、对谈、问答形式与学生展开深度交流。讲坛开设以来,学生反响强烈。12月21日晚6点,本年度讲坛的最后一场活动在营口路校区教学楼报告厅举行,出版传播与文化管理联合党总支副书记赵文蕾、出版与传播系副主任马迁及系部相关教师出席本次讲坛,论坛由出版与电脑编辑技术专业教研室主任黄静主持。


http://tjb01.sppc.edu.cn/File/attached/image/20171227/20171227103934_4668.jpg


本次讲坛以“成就职业梦想”为主题,特邀请2010级出版与电脑编辑技术专业毕业生左辉、任威明,2013级出版商务专业毕业生丁子健等三名优秀学子,同出版与传播系200余名两年级学生展开深度交流。三名毕业生均在各自工作岗位上做出了一定的实绩,已成为各自单位中独挡一面的中坚力量。

左辉历任上海标竿性民营出版公司“浦睿文化”的图书策划编辑、短视频制作品牌“飞碟说”编剧、兰渡文化营销总监,现为电视节目制作公司“创客星球”的运营总监。他回顾了在校期间创办、主编杂志《理想国》的故事,介绍了曾负责策划的多个经典综艺营销案例。任威明现为杨浦有线电视中心的摄像记者,所制作的多条新闻在上海电视台《新闻坊》栏目播出,曾获得该栏目评选的“十佳摄像奖”及优秀作品一等奖。他通过演示工作场景及新闻作品,对在校学生普遍感兴趣的新闻制作流程、创业及就业等话题做了详细阐述。丁子健现为上海紫焰文化传媒有限公司营销总监,编辑出版了多部经管类图书,他以全媒体营销为切入点,介绍了自己策划推进的多部超级IP的全版权开发。三名校友通过作品展示、案例讲解的形式为学生们上了一堂生动、有说服力的精彩课程,以自身的求学生涯、职场历练为主线,回答了学生感兴趣的例如求学、择业、就业等方面的问题,解答了在校学生的困惑,增强了学生们的自信,为他们今后的毕业实习、就业择业指明了方向。


http://tjb01.sppc.edu.cn/File/attached/image/20171227/20171227104143_1358.jpg

http://tjb01.sppc.edu.cn/File/attached/image/20171227/20171227104152_4022.jpg


优秀校友是学校建设与发展的重要资源,出版与传播系一直致力于打造校友资源库,通过多种形式发掘校友的最大价值,“三人行”系列讲坛即为其中相当重要的环节。2018年,“三人行”系列讲坛将继续邀请校友回校,为在校学生的专业学习、职业规划,创业就业进行精准指导。

出版与传播系  供稿


分享到:
返回原图
/