基础教学部举行第一届商务英语专业开学典礼

发布者:组织宣传部发布时间:2017-10-10浏览次数:430设置

  金秋送爽,丹桂飘香。930日下午1:30,在水丰路校区综合楼第一会议室,基础教学部举行了商务英语专业开学典礼。2017级商务英语专业全体新生、常务副校长滕跃民、基础教学部直属党支部书记郑燕鸣、主任陈洁华、外语教研室老师及相关辅导员等出席。外语教研室副主任、新生班主任唐桂芬主持了开学典礼

滕跃民莅临开学典礼,体现了校领导对第一届商务英语专业学生的关心和重视。他指出,我校是新中国出版印刷教育的发源地,历史悠久,底蕴深厚,贡献突出。商务英语专业的设立是我校发展历史上一项新的突破,也是全国新闻出版职业教育可贵的新生事物,其成功来之不易,凝聚了基础部领导和老师的大量心血。商务英语专业为我校各专业在“一带一路”契机下走出去提供重要支撑。他激励同学们要珍惜“第一”的荣誉,在现代化的浪潮中保持定力,传承和发扬中华民族的优秀传统文化,用优秀大学生的标准要求自己,坚定信仰、志存高远,理论联系实际,注重实践,敢说敢练。New Youth,New Major,New Dream,他希望首届商务英语专业学生不断提升自己的知识能力和素养,为营造国际化的校园作出贡献。

陈洁华对新同学到来表示热烈欢迎,她祝贺全体同学在军训中取得了“先进集体和两个先进个人优秀成绩;她同时同学们作了英语学习方法指导,用生动的例子告诉大家英语学习要具备国际视野,她期望同学们在紧张、繁忙的学习和生活中,不断提高专业水平和身心素养。她表示基础部大家庭愿为学生成长提供一切帮助!

郑燕鸣从学习大国工匠精神、中国特色和国际比较、坚定理想青春无悔三个方面,选用真人真事,通过讲故事形式为新生上了一堂思想政治教育课。

张荣根老师为同学们比较了各种英语学习工具书的特点,提出了购买建议,介绍了作文批阅网的使用并布置了作业,开启了同学们专业学习的新航程。

王琳代表新生作精彩发言。短短半个月的相处,她对每位同学的性格如数家珍,她号召同学们一起为了梦想努力学习、拼搏奋进、无悔青春!

最后,郑燕鸣为在军训中获得荣誉的集体个人颁发了证书。

我们期待,在校领导的关心支持下,在全体老师同学的共同努力下,第一届商务英语专业学生在出版印刷的“黄埔军校”中一定可以成长为“商务英语黄埔第一期”的优秀学子。


基础教学部供稿



 

分享到:
返回原图
/