影视艺术系教师程士元获影视创投方案最佳奖项

发布者:组织宣传部发布时间:2017-09-04浏览次数:10设置

为共同打造全球最前沿创意影视制作人才数据库,中国电视剧制作产业协会联合世界著名影视学府美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)影视学院和上海电影艺术学院,在上海举办了2017年首届中国影视制片人大师班、影视编剧大师班。慕名前来学习的大多是国内从事影视行业的大咖,其中还有来自国外的学员。我校影视艺术系教师程士元也报名参加了这次为期两周的专业培训。

本次培训班领衔执教的是Barbara Boyle教授,她是美国加州大学伯克利分校(UCLA)电影学院副院长。她不但创办和领导过多家公司,而且参与制作过《我的左脚》、《天堂电影院》、《豪门孽债》、《春光奏鸣曲》、《追梦者》、《寻找苏珊》、《终结者》、《机械战警》、《时光骇客》、《绿巨人浩克》(李安导演)等多部影片,其制作的影片获得过22项奥斯卡奖项提名,并多次获奖。美国一流学府影视教育的“干货”加上好莱坞影视制作经验和流程的深度剖析,通过搭脉中国影视制作现状和灵活的授课形式,使得每一位学员受益匪浅。

在大师班学员创投方案路演环节中,除了Barbara Boyle教授外,还有好莱坞“剧本医生”,UCLA电影学院编剧及制片艺术硕士Neil Landau教授和UCLA电影学院“定制工作坊”和“专业项目”的项目代表Matt Yaldezian等三人共同组成的国际专家团队。三位专家对提交的每位学员的影视方案分别进行现场专业、严格和公正的点评,并对学员的相关提问进行了耐心答疑。程士元的方案凭借敏感捕捉社会痛点和善于艺术地讲故事的理由在众多的学员方案中脱颖而出,获得本届大师班最佳创投方案奖。





影视艺术系供稿



分享到:
返回原图
/