校党委书记刘道平一行赴中央印刷厂旧址挂牌我校实践育人基地

发布者:组织宣传部发布时间:2017-09-06浏览次数:10设置

近日,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,探索落实上海高校课程思政教育教学改革工作,校党委书记刘道平、党委副书记顾凯带领学校思政教育条线若干教师赴江西瑞金考察学习,并在全国新闻出版系统革命传统教育基地——中央印刷厂旧址挂牌我校实践育人基地。

中华苏维埃共和国中央印刷厂旧址作为全国重点文物保护单位,是国家新闻出版印刷业的“根”之所在。此次实践基地挂牌仪式由原瑞金市文化广电新闻出版局副局长张会昌主持,我校党委书记刘道平、瑞金市政协副主席陈家祥共同为基地揭牌,基地的设立再次展示了我校实践育人由校园内扩展到校园外,逐步探索课程思政改革试点,推动优秀红色文化全面融入课程思政教育教学改革,实现校内外结合,形成协同效应。

考察小组还前往瑞金革命遗址群考察,并与沙洲坝红井和中央革命根据地历史博物馆展开对接,继而设立实践育人基地。为了更好传扬红色文化,传承红色基因,我校党委副书记顾凯还邀请当地博物馆馆长来学校为学生授课。此次寻访红色文化印迹,也为我校学生今后开展暑期社会实践活动拓展了资源、搭建了平台,我校学生社会实践团队将定期前往红色故都瑞金“寻根溯源”、重续“红色家谱”、重走“红色印迹”,接受爱国主义和革命传统教育,为我校思想政治工作开展开启了新局面。


学生工作部(处)、校团委供稿


分享到:
返回原图
/