发挥骨干高职院校辐射效应. 暑期师资培训系列报道之二:交互式电子书制作全国高职高专师资培训

发布者:组织宣传部发布时间:2017-08-28浏览次数:10设置

  817日—20日,来自全国北京、河北、江苏、浙江、山西、新疆、湖北、重庆、广东等省市近14所高职院校参加了由我校印刷包装工程系图文信息处理专业承办的“交互式电子书制作”培训班。此次培训班由我校联合全国信息化工程师(工信部主管)NACG专业人才认证办公室共同开展。

17日下午至20日上午学员们进行了Aquafadas交互功能的学习。来自法国Aquafadas 北京代表处的资深认证讲师和设计师张笑醒老师主讲了AQ交互设计和互动出版系统、AQ出版系统设计到的软件和模块基本功能、展示国内外使用AQ解决方案实现的数字出版APP,指导安装AQ AVE DigitalPublishing System,结合案例讲解了软件的buttonimagevideo、对比、动图等初级免费功能,并讲解了dpe文件的导入和导出,wave文件的生成测试和回收等功能。我校印刷包装工程系图文信息处理专业的牟笑竹老师结合案例讲解了Scrollable LayoutanchorDrag and drop等功能,并介绍了通过锚点制作目录等功能。整个培训过程中讲师用心,学员齐心,讲师逐个案例剖析讲解,学员紧跟步伐认真学习,针对难点学员们踊跃提问,讲师耐心解答,课堂气氛活泼又严谨。在随后的课堂质量跟踪调查中,学员们对本次培训的授课质量非常肯定。

20号下午NACG会务组带领学员老师们参观中华艺术宫的清明上河图及上海美术馆的部分展览。在美轮美奂的数字版清明上河图面前,学员老师们惊叹作品的神奇,体验到不一样的视觉冲击。

此次交互式电子书培训内容技术先进、案例丰富、实践性强,为教师学员开展后续教学工作提供了思路及丰富的案例,学员们表示受益良多,今后还会持续关注我校及NACG的培训活动。

此次面向全国的跨专业的师资培训,得到了校企合作单位的大力支持,同时促进了我校图文信息处理专业和非印刷类高职院校相关专业间交流,真正发挥了骨干示范高职院校的辐射效应。

  


继续教育部

印刷包装工程系供稿


 

分享到:
返回原图
/