发挥骨干高职院校辐射效应. 暑期师资培训系列报道之一:一站式产品包装设计全国高职高专师资培训

发布者:组织宣传部发布时间:2017-08-28浏览次数:10设置

  我校联合全国信息化工程师(工信部主管)NACG专业人才认证办公室于2017年暑期开展多期包括一站式产品包装设计、交互式电子书制作、VR技术应用、UI设计、国学与艺术设计融合、广告摄影、教学信息化与在线课程开发、科研管理能力提升、创新创业教育等内容在内的师资培训班。其中“一站式产品包装设计”师资培训班,由我校印刷包装工程系包装技术与设计专业主要承办。

前后历经两个多月对于课程的精心设计,“一站式产品包装设计”师资培训班于2017822日圆满落下帷幕。该培训获得了全国近30所参培学校的高度好评。本次参培的院校主要来自于艺术包装院校,学员们相对侧重于包装的美感设计,而缺乏包装结构、包装印刷制作、包装成型、包装物流、包装营销、包装创意新思维等知识。通过此次“一站式产品包装设计”培训,学员们对一体化的概念有了较为清晰的认知,为其今后的教学创新奠定了新的高度。

我校包装技术与设计专业经过“上海市085专业内涵建设”、“国际一流专业建设”、“教学质量提升计划”等近10年的快速建设,已成为上海乃至全国高职高专包装专业中一块快速崛起的品牌,是一支有师资、有硬件、有软件、有内涵的专业团队。通过联合承接培训,一方面挖掘了自身专业发展的优势,另一方面通过与全国各地院校教师的深度沟通,了解到外省市印刷人才需求、包装专业人才培养导向等信息,对于我校包装专业的后期建设有较好的指导意义。

  

 

继续教育部

印刷包装工程系供稿


 

 

分享到:
返回原图
/