“快乐教学”系列报道之三十:暑期实习开拍微电影《一号哨位》

发布者:组织宣传部发布时间:2017-08-17浏览次数:10设置

  经过紧张有序拍摄,微电影《一号哨位》于813日晚在上海浦东东郊宾馆杀青。我校影视艺术系拍摄团队在这次拍摄中的出色的专业性和责任心,赢得了武警上海市浦东新区支队领导和战士们的尊重和赞扬。

这次剧组成员主要由我系师生和武警官兵双方强强联合组成,在拍摄过程中通过相互学习、共同提高,营造出一个非常高效和欢乐的工作氛围。一方面,武警官兵饶有兴趣地了解到专业拍摄影片的整个流程和相关机器设备的使用等;另一方面,实习学生在和战士们的朝夕相处中体验到军人的作风,不但提升了拍摄技巧,而且也丰富了生活阅历。尤其值得一提的是,通过这次在部队拍摄实践,学生在剧组中逐渐做到自觉地严格要求自己、规范相关器材设备使用,增强作息时间观念等等许多良好的习惯。可以说,这既是一次专业实践,也是一次思想教育。

拍摄期间,后勤保卫处副处长张卫华亲临拍摄现场进行剧组统筹。武警上海市浦东新区支队在这次拍摄过程中给予了全力的配合和后勤保障。

实习学生自觉将设备规范收检整齐

剧组加班拍夜戏

拍摄场地——训练场

 

主创团队和剧组演员合影

  

剧组成员杀青合影

 

 

影视艺术系 供稿



 

分享到:
返回原图
/