【见证成长】戴文婕:全力以赴,满载而归

发布者:组织宣传部发布时间:2019-06-18浏览次数:652设置

戴文婕,共产党员、出版与传播系学生会主席,上海市优秀毕业生,2017“知行杯”上海市大学生社会实践项目大赛先进个人、中国100青年英才培养计划“最具执行力奖”、2018百校青年创新创业领袖峰会暨长三角高校创新创业论坛年度最佳创新创业社团领袖人物、“全球CEO社群嘉年华” 优秀志愿者、2017和2018年的上海书展暨“书香中国”上海周志愿者(总负责),这三年的经历与荣誉都是她全力以赴所换来的。在系部老师的培养下,她不断前行才能收获满满,无论是志愿者经历还是参加比赛得到的荣誉,都足以证明三年来她所拥有的不只是临近一米高的奖状,更是世界观、人生观、价值观在系部的熏陶下一直前行在正确的轨迹上。

从高考所有志愿都填写的上海学校开始,戴文婕一直希望毕业能留在上海生活,并拥有一份喜欢的工作,从大一踏入学校的那一刻,专业课程的输入,辅导员老师的鼓励,一直陪伴着认真努力的她不断前行。老师们知道她的梦想之后,常常把演讲主持的机会交给她,并会给她培训与指导,让她不断地拥有新的技能,在每一次全力以赴中都能满载而归。毕业之际,凭借大学收获的成绩及自身的成长,有幸加入作为中国领先的创新创业服务平台,发改委、财政部、商务部、科技部和北京市政府评定的“国家级现代服务业试点单位”的盛景网联科技股份有限公司。她完成了自己曾经的梦想,又一次满载而归。

这个时代,学校注重的不只是专业课程和学生的成绩,更需要提高校风和学习氛围,戴文婕能在三年后完成自己曾经的梦想,离不开老师与学校的陪伴,她是一个典型但不是个例。专业老师们时常关心学生的近况及理想,给予专业建议,分享专业资源,找准学生兴趣点推荐比赛、活动或工作。如此的学校学习氛围和校风决定着它会铸造出一位位优秀的同学。      “确认过眼神”,老师是每一位完成梦想或者成功的学生背后的陪伴者和助力者,是很多人回忆里心存感激的人,因为他们曾经就是我们最坚实的后盾,为我们筑梦,帮助我们实现梦想。戴文婕梦想的实现,不仅是因为全力以赴,更是母校与老师的陪伴让她满载而归。

出版与传播系  供稿


分享到:
返回原图
/