“忆夏追梦 不负青春”毕业季系列报道之二:“愿相会于中华腾飞世界时”——影视艺术系组织毕业生参观人民总理周恩来陈列展

发布者:组织宣传部发布时间:2019-06-18浏览次数:385设置

为庆祝新中国成立70周年,纪念周恩来总理诞辰121周年,近日,影视艺术系组织全体师生党员、毕业生代表赴中国金融信息中心参观人民总理周恩来陈列展,深入了解周总理为国为民奉献一生的光辉事迹,学习革命领袖的伟大情怀。

本次展览从求学励志、革命历程、开国建设等八个方面,配以500多张珍贵历史图片和多件相关实物,全面真实地展现了总理为民族独立、人民解放和新中国建设奋斗终生的伟大历程。同学们在讲解员的带领下依次参观了各个展馆,详细观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,深刻感受周总理一生兢兢业业、鞠躬尽瘁、清正廉洁的高尚情怀。

参观结束后,毕业生们展开了热烈的讨论,纷纷为周总理的伟大人格和高尚品质所折服,为周总理鞠躬尽瘁、死而后已的情怀所感动。同学们表示,和平年代的今天,虽然没有革命时期的风风雨雨,却仍不乏暗流与危机,在今后的学习工作中要牢记总理“愿相会于中华腾飞世界时”的殷切期盼,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴继续努力奋斗。

影视艺术系着力将学生活动与专业特色相结合,依托校企合作平台,开展“美丽中国——我心中的十九大” 视觉艺术展、“我和我的祖国”启影大学生电影节等年度品牌活动,不断拓展思政载体,创新教育形式,进行了诸多有意义地尝试。影视艺术系将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以立德树人为根本,以专业特色建设为抓手,继续开展好特色品牌活动,讲好中国故事,传播正能量。

 

影视艺术系  供稿


分享到:
返回原图
/