关于2019届毕业生办理离校手续的通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2019-06-15浏览次数:3368设置

为妥善做好毕业生毕业教育及离校工作,确保毕业生安全、文明离校,现将有关工作通知如下:

一、毕业生离校工作时间安排

6月17日-6月21日,毕业生文明离校教育周,各系结合实际安排毕业生离校动员、小结等活动,毕业生办理离校。

6月21日,领取毕业证,毕业典礼。

6月21日至22日,文明离校。

二、相关手续办理

2019届毕业生采用网上毕业离校流程,毕业生须登录数字化校园信息平台(crp),进入离校系统查阅本人离校手续办理进程,办理完毕后打印离校流程单。(具体操作步骤见学校主页校园公告)

1. 学分、成绩查询:即日起毕业生可通过学校crp登录“学生平台”——“我的成绩”查询成绩,如有疑问可到本系的教学办公室或者学校教务处进行成绩核对和学分核对及咨询工作。

2. 学费等相关费用查询:欠费毕业生请在6月17日前在银行卡内存入所缺相应费用,财务处将在18日集中扣款一次,之后办理缴清相关费用请于20日-21日自行前往财务处刷卡缴费。

3. 图书结清:6月17日起凡借阅图书未归还的毕业生,可就近到国顺东路校区或营口路校区图书馆办理图书结清手续。6月17日起停止图书借阅,图书馆6月17日将未还清毕业生名单送至学生处,以备及时通知毕业生办理。

4. “校园一卡通”退卡退款注销:即日起毕业生须至卡务中心(水丰路校区)办理“校园一卡通”退卡退款注销相关事宜。(注:毕业生应先办理图书结清手续,再行办理“校园一卡通”事宜,确保网上离校流程办结)

5. 党组织关系转移:6月17日至21日可去本系学生工作办公室办理。

6. 团组织关系转移:6月17日至21日可去校团委办公室(营口路行政楼601室)办理。

7. 户口迁移:学生处 6月12日前汇总各系毕业生信息并送后勤保卫处。办理户口迁移的毕业生(包括外地就业、出国、直接办理居住证、回生源地等)于6月20日起到各系学生工作办公室领取户口迁移证明。

8. 毕业证书、报到证等的领取:教务处于6月18日前将毕业证移交学生处,学生处会同各系核准。

毕业生本人于6月20日起可到各系学生工作办公室交离校手续单,领取毕业证书、户口迁移证、报到证等材料。

9. 贷款确认:请贷款同学即日起到学生处办理贷款确认相关事宜。

10. 退宿:住校毕业生可在6月17日起结清电费,并可办理退宿手续(同时交还房间钥匙)。

请毕业生在6月22日17:00前搬离宿舍,以便开始宿舍修缮工作。(其中录取为专升本的毕业生,自20日起行李可暂放在国顺东路校区1号楼。)

三、各部门工作

各部门要高度重视毕业生离校工作,务必以高度的责任感,落实专人负责相关工作,做到关心学生,帮助学生,为学生排忧解难,确保毕业生顺利离校。

 

党委(校长)办公室

学生工作部(处)

2019年6月14日


分享到:
返回原图
/