校领导赴高斯图文印刷系统(中国)有限公司参观调研交流

发布者:组织宣传部发布时间:2019-06-14浏览次数:647设置

 

近日,常务副校长滕跃民一行专程赴高斯图文印刷系统(中国)有限公司参观调研交流,以“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目建设为契机,进一步推进校企产教研深度融合。高斯图文印刷系统(中国)有限公司总经理彭勇、总工程师刘忠荣、销售公司总经理花得春、市场经理戴俊热情接待了我校一行。

参观高斯图文印刷系统(中国)有限公司的生产车间


彭勇热烈欢迎我校一行的到来,向我校为高斯中国输送的优秀专业人才和业务骨干表示感谢。他表示,高斯(中国)作为上海市首批高技能人才培养基地和国家级高技能人才培养基地,同时也是“丝路书香工程”出版印刷人才实训基地,与学校共同参与了“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目建设,高斯(中国)“南亚(斯里兰卡)毕昇印刷技术传播基地”有幸成为首个使用学校编写的《出版印刷人才培养教材》应用于海外实训基地教学。高斯(中国)十分重视和推进特殊设备开发、技能等级提升、技能鉴定等高技能人才培训工作,为制造业水平提升和科技水平提高提供重要人才支撑。希望进一步加强同学校的密切沟通,推动校企合作迈向新时代、新高度。

与高斯图文印刷系统(中国)有限公司高管交流校企产教深度融合举措


滕跃民表示,“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目以教材建设为基础,以高斯等国内知名印刷机械企业的国内及海外实训基地为落脚点,全面推进我国出版印刷行业服务“一带一路”沿线国家,共同促进了出版印刷业与沿线国家的合作与交流。希望以“丝路书香工程”出版印刷人才培养项目建设为纽带,与高斯展开全面积极合作,加强产教研深度融合,为适应印刷机械行业深化改革融合发展的战略需求作出积极贡献,培养适应上海国际文化大都市发展需求的国际型、创新型、复合型印刷行业高技能人才。他强调,当前,国家高度重视职业教育,双方未来在印刷专业领域应积极加强科研合作,合作开展专业建设和高技能人才培养有关工作,进一步探索产教研融合的新思路新方法,提高人才培养的针对性和适应性。


技术技能人才学院  供稿

分享到:
返回原图
/