我校影视艺术系第四期影像档案创新创业实验班顺利结课

发布者:组织宣传部发布时间:2019-06-13浏览次数:186设置


2019年6月11日,影视艺术系第四期影像档案创新创业实验班顺利结课。本次系列培训为期10周,由影像档案行业龙头企业上海玉龙光碧文化投资有限公司董事长吴彦杰、执行董事栾喻亲自授课。

3月初,经过学生报名、企业面试,影视艺术系共有40名相关专业学生进入实验班学习。本次课程主要围绕影像档案行业的“政治性、职业性、技术型”三个层次为授课重点,强调了学生在行业实践中,政治思想的自觉性、职业发展的规划性和技术提高的前瞻性。

在与企业进行深度的校企合作中,该实验班主要采取了商业项目考核为主体的“三维式”的评价模式,以过程性评价和总结性评价相结合的考评体系。为了引导学生根据自身兴趣和能力选择不同等级或类别的知识与技能,以满足学生个性化发展的需求,实验班确立了自愿选择、项目实践、双向评价的培养模式。此种模式以学生自身技术能力为依据,以政治素养和职业素养为保障,在达到企业相应的标准和要求后,可自由选择进入实战项目继续学习。学生在经过实验班的基础培训后选拔至企业不同部门,并在企业的项目实践中,实行了薪酬制,按劳分配。

影像档案创新创业实验班以“企业化制度”、“企业化情境”、“企业化培养”及“企业化激励”来培养和规范学生的政治和职业素质,使学生跨出校门就能在最短的时间内适应企业岗位的任职要求。影视艺术系在高职人才培养模式中积极探索多元化校企合作模式,通过实验班的短期培训,为学生暑期顶岗实训奠定基础。


影视艺术系  供稿



分享到:
返回原图
/