“启影”第四届大学生电影节作品评选工作圆满完成

发布者:组织宣传部发布时间:2019-06-04浏览次数:417设置

6月1日,上海高校实践育人创新创业基地联盟——“启影”第四届大学生电影节作品评选工作在我校水丰路校区数字传媒工程实训中心圆满完成。本次大赛由上海戏剧学院教授、博士生导师、媒介研究中心主任、中国广播电视协会纪录片委员会副理事长、中国纪录片学术委员会常务理事方方;博士生导师、教授、上海戏剧家协会会员、上海电影家协会会员、上海电视艺术家协会会员吴保和,上海广播电视台制片人、SMG上海文化广播影视集团有限公司总监沈伟,上海教育电视台大活动部主任颉宁,杨浦电视台记者李军、上海盘石传播机构总经理施斌等资深学者、行业专家担任评委。电影节自今年3月初开始征集作品,共收到来自美国、法国、全国各地高校参赛作品300余份。

此次电影节入围影片类型丰富,风格多元,国别范围扩大,艺术性与观赏性更强。评审中,专家评委们严格按照评审标准,秉持专业能力与严谨态度,认真评审参赛作品。经过层层严格的评审与甄选,最终评出最具潜力、最佳摄影、最佳剪辑、最佳导演等11个奖项。电影节颁奖典礼将于6月5日在我校营口路校区举行,届时11项单项奖将在颁奖典礼中现场揭晓。

“启影”大学生电影节是上海高校实践育人创新创业基地联盟的品牌活动之一,创办于2016年。电影节始终秉承艺术修身、文化育人的宗旨,聚集了国内外影视领域专家、学者,为在校大学生搭建影视实践与交流的平台,鼓励青年学子积极发扬艺术原创精神,挖掘和激励与时代审美相契合的优秀影视作品,从而培养新一代的优秀电影人。

   

影视艺术系  供稿

分享到:
返回原图
/